준비물
양배추 200g
당근 30g
대파 1/2
계란2개
소금1/4T
후추 약간
햄 치즈
#애호박전
🍳애호박전 재료
애호박 1/2개,
양파 1/2개,
양배추 100g,
당근 40g,
소금 1티스푼,
청양고추 2개,
전분가루 2스푼,
부침가루 3스푼,
계란 2개
🍳애호박전 양념간장 재료
진간장 2스푼,
식초 1스푼,
매실청 1스푼,
고추가루 1/2 티스푼,
청양고추 1개, 양파 약간
🥣애호박전 만드는법
1. 애호박과 양파, 양배추, 당근은 채썰어 주세요.
2. 채썰은 야채는 소금을 넣고 10분간 절여주세요.
3. 절이는 동안 청양고추는 잘게 썰어 따로 빼두세요. 그리고 양념간장을 만들어줍니다.
4. 준비된 볼에 진간장, 식초, 매실청, 고추가루를 넣고, 청양고추와 양파를 먹기좋게 썰어 넣고 잘 섞어서 완성
5. 10분 후.. 절여둔 야채의 물기는 꽉 짜주세요.
6. 물기를 제거한 야채에 다져놓은 청양고추를 넣고, 전분가루와 부침가루를 넣은 후 잘 섞어줍니다.
7. 이후 계란도 넣고 잘 섞어줍니다. *반죽에 물과 소금은 넣지 않습니다.
8. 준비된 팬에 기름을 두른 후 양면을 노릇하게 부쳐서 완성